a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Categories:

Закрытый перелом в правительстве скоро перейдет в открытый..

medved-pravПланы повысить НДФЛ породили хаос в правительстве

План повышения налоговой нагрузки для оплаты крупнейшего за 8 лет увеличения госрасходов породили хаос среди высокопоставленных российских чиновников, которые во вторник выступили с серией комментариев, противоречащих друг другу.

По данным Bloomberg, с конца 2018 года правительство РФ намерено резко увеличить вложения в инфраструктуру и человеческий капитал: траты бюджета на образование и здравоохранение могут вырасти на 20% к 2021 году, а на строительство дорог и развитие транспорта - на 30%.

Для финансирование амбициозной программы, призванной продемонстрировать щедрость государства в ходе нового срока президента Владимира Путина, рассматривается повышение налоговой нагрузки, в том числе налога на доходы физлиц, рассказали осведомленные источники "Ведомостей".
Речь может идти о повышении его ставки до 15% для тех, чьи доходы превышают 10 млн рублей в год, уточнили источники РБК.

Эти сообщения являются вымыслом: правительство не рассматривает каких-либо налоговых изменений в рамках бюджетного маневра, заявил во вторник ТАСС замминистра финансов Илья Трунин.
Глава Минфина Антон Силуанов опроверг Трунина. "Мы готовим сейчас предложения по перенастройке, по уточнению налоговой системы", - сказал он.

По словам Силуанов, рассматриваются "различные варианты", но ни один из них "не будет приводить к увеличению нагрузки на бизнес".
Косвенное признание Силуановым плана увеличить налоги для населения опроверг первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, которые передает ТАСС, информация о планах повысить подоходный налог, является "слухами".
Заявления Шувалова опроверг уже помощник президента Андрей Белоусов, который, по сообщения источников Bloomberg, был одним из инициаторов бюджетного маневра.

Белоусов признал подготовку "оптимизации налогов", которая позволила бы государству увеличить финансирование "чувствительных расходов", в том числе медицины и системы образования.
Отвечая на вопрос об оптимизации налогов, Белоусов заявил: "Она рассматривается, пока решения нет, прорабатывается. Президент об этом говорил. Решения никакие не приняты. Разные варианты". (цитата по ТАСС)...источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment