a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Сытый беспредел II

KMO_155017_00085_1_t222_204307Расследование резни контролирует Медведев

Сейчас, после инцидента, в образовательных учреждениях принимаются меры безопасности - проверяются целостность ограждений по периметру, исправность кнопки экстренного вызова, системы видеонаблюдения, наличие и использование турникетов.

Проводится проверка сопутствующей документации об обеспечении мер безопасности, паспорта безопасности, а также исполнение договорных отношений с частными охранными предприятиями.

Проверят запасные входы и выходы, пути эвакуации, работу автоматических систем противопожарной защиты, регулярность инструктирования охранников, вахтеров, дежурных администраторов, использование электронных карт школьника на входе в учреждение, наличие памяток и инструкций для охранников по действиям, в случае отсутствия у ребенка электронный карты.

Расследование резни контролирует Медведев

В Пермь отправилась специальная рабочая группа правительства России во главе с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой. Министр должна на месте разобраться в причинах трагедии, проверить соблюдение существующих правил обеспечения безопасности и подготовить соответствующие предложения.

Сегодня Васильева заявила, что "это происшествие находится на контроле руководства страны". "Я здесь подключила Дмитрия Анатольевича Медведева", - сказала министр журналистам в Перми (цитата по "Интерфаксу").

Она отметила, что в этой школе сильная система безопасности, "как и в других пермских школах". "Нам нужно работать и с учениками, и с родителями. Нам нужно больше заниматься тем, о чем мы очень много говорим", - добавила она, имея в виду воспитание детей.

Министр также сообщила, что учительница пермской школы, где произошла резня, придя в сознание, поинтересовалась своими учениками. "Наталья Васильевна у нас молодец, потому что, когда она пришла в себя, первое, что она спросила, - "как мои дети?", - сказала Васильева и назвала ее "учителем с большой буквы".

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова раскритиковала эвакуационные действия, предпринятые сотрудниками школы, назвав их "хаотичными" и "нелогичными"....источник
Tags: ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ, Спецслужбы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments