gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Житель Башкирии поджег себя с криками «Коррупция! Коррупция!»

Житель города Ишимбай в Башкирии совершил акт самосожжения перед зданием городской администрации. Перед поджогом мужчина несколько раз прокричал слово «коррупция». Известно, что ранее потерпевший жаловался президенту Владимиру Путину на свое увольнение и отсутствие нужных ему лекарств.

Поджог как акция протеста

В Башкирии следственные органы возбудили уголовное дело по статье «доведение до самоубийства» по факту самосожжения, совершенного одним из жителей города Ишимбай.

«Следователям предстоит выяснить, имело ли место доведение до самоубийства со стороны кого бы то ни было или причиной явились личные мотивы. Известно, что в следственное управление и территориальный следственный отдел пострадавший ранее не обращался», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по республике.

По информации из социальных сетей, потерпевшим оказался горожанин Дмитрий Рудов. Очевидцы в местных пабликах рассказывают, что мужчина пришел к зданию администрации Ишимбая около полудня, снял с себя верхнюю одежду, облился бензином и поджег себя с криками: «Коррупция! Коррупция!». Сейчас мужчина госпитализирован с ожогами 80% тела, медики оценивают его состояние как критическое.


Возможным мотивом, толкнувшим горожанина на столь страшный поступок, могло стать увольнение вкупе с тяжелым заболеванием — в декабре 2017 года Дмитрий Рудов через интернет обратился к президенту Владимиру Путину, сообщив о своем незаконном увольнении из компании «Газпром нефтехим Салават», а также рассказав, что он страдает от подагры и сильных болей, доводящих его до потери сознания.

По неофициальным данным, потерпевший — местный житель Дмитрий Рудов 1978 года рождения. Интернет-пользователи Ишимбая обсуждают несколько версий его поступка — от увольнения до невозможности получить инвалидность. По информации «Вестей», причиной поступка также могло стать тяжелое заболевание потерпевшего, который не получал необходимых лекарств.

«Надеюсь, я доживу до ваших выборов без лекарств»,— говорилось в обращении. Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments