gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Categories:

СК завел уголовное дело по факту взрыва газа в омской пятиэтажке

Управление Следственного комитета по Омской области завело уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме на 5-й Кордной улице, в результате которого пострадали восемь человек, включая четверых детей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Расследование будет вестись по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Сейчас на месте происшествия работает следственная группа, в том числе следователи-криминалисты.

Взрыв газа в пятиэтажке произошел примерно в 21:00 по местному времени (18:00 по московскому). Шестеро пострадавших были доставлены в ожоговый центр. "Состояние всех врачи оценивают как тяжелое. Процент ожогов, по предварительным данным, от 30 до 60. Пока никаких прогнозов не дают", - сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Хлопок бытового газа повредил конструкцию здания. К месту происшествия будет направлен автомобильный комплекс "Струна", с помощью которого можно будет оценить конструктивные нарушения дома. До этого момента жители дома эвакуированы, местные власти пообещали предоставить им временное жилье. Источник


Пожарные справились с огнем в омской пятиэтажке, где произошел взрыв газа
12.01.2018,
Были повреждены три квартиры. Об этом заявил спикер горсовета Владимир Корбут. По его словам, всего из здания эвакуировали 165 человек. Для жильцов своевременно подогнали автобусы для обогрева. Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment