a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Category:

И ловля покемонов на заседании правительства..

33f1a44cМобильный кадр: что власти предложили для улучшения трудовой миграции

Правительство признало низкими темпы реализации действующей с 2015 года программы внутренней трудовой мобильности и подготовило меры, чтобы упростить условия участия в ней работодателей и граждан, следует из законопроекта, внесенного в Госдуму 9 января (.pdf).

Основная цель программы — привлекать квалифицированных специалистов в регионы, где их остро не хватает. В перечень приоритетных входят 16 регионов: Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Вологодская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Новосибирская, Сахалинская, Тамбовская и Ульяновская области, Чукотка. В приоритетный перечень входит семь из девяти регионов Дальневосточного федерального округа.

Для переезжающих работников предусмотрены меры поддержки: компенсация расходов на переезд, предоставление жилья, выплата надбавок и др. Работодатели, участвующие в программе, получают финансовую помощь для создания условий для переезда специалистов в размере 225 тыс. руб. на одного работника, из которых 150 тыс. руб. — средства из федерального бюджета, а 75 тыс. выдается из средств бюджета региона, куда переезжает работник.

Согласно данным Минтруда, в рамках региональных программ по трудовой мобильности в 2015 году были привлечены лишь 148 человек, в 2016 году — 464 человека, в 2017 году — 520 человек (по состоянию на 15 декабря, данные уточняются)...источник
Tags: ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments