a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Не так труден путь к процветанию...

1513599506ed1b699c7edfd1f4a5f0e0e4b23c1742Чиновникам разрешили не декларировать доходы в криптовалюте

Минтруд выпустил новые методические рекомендации для чиновников по представлению сведений о доходах. В документе впервые упомянуты виртуальные валюты, которые госслужащие могут просто не указывать в справке, пишут "Известия".
Так, пункт о том, что можно не декларировать полученные в натуральной форме товары и услуги, дополнен в новых рекомендациях словами о том, что "формой справки не предусмотрено указание... виртуальных валют". К ним относится в том числе биткоин, курс которого поднялся за минувший год в 15 раз и достигал $20 тысяч.
Необязательность декларирования виртуальных валют допускает получение взяток, например, вышеупомянутыми биткоинами, предупреждает эксперт центра общественных процедур "Бизнес против коррупции" Владислав Цепков. При этом легализовать ее чиновникам будет проблематично.
Настоящие деньги, подаренные родственниками и друзьями (за исключением супруг, супругов и несовершеннолетних детей), отражать в справке по-прежнему необходимо. Чиновники также не освобождаются от обязанности предоставлять сведения о доходах и расходах во время отпуска, на больничном или в "иной период неисполнения должностных обязанностей".
Госслужащим, кроме того, рекомендовано также указывать иные места работы, если они есть (закон разрешает госслужащим заниматься научной и творческой деятельностью, преподавать). Предыдущая редакция рекомендаций говорила лишь о необходимости указания основного места работы на титульном листе....источник
Tags: Министерства России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments