?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия может выйти из Всемирной торговой организации (ВТО) в случае удовлетворения иска ЕС о взыскании с российской стороны почти 1,4 млрд евро в год из-за ограничения импорта свинины. Об этом заявил первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников. В Минэкономразвития планы по выходу из ВТО поспешили опровергнуть, заявив, что РФ ничего не должна.

"В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно, и полностью", - заявил Калашников, слова которого приводит РИА "Новости". Где он об этом заявил, агентство не уточняет.

- Минэкономразвития: запрос ЕС на компенсацию безоснователен

По мнению парламентария, сам факт введения Евросоюзом санкций против России противоречит принципам международной организации. Он также подчеркнул, что ЕС первым стал нарушать правила ВТО, используя ограничительные меры против России.


Накануне издание Politico со ссылкой на свои источники сообщило, что Евросоюз объявил о намерении потребовать у России выплаты 1,4 млрд евро в год из-за ограничения на ввоз свинины. По данным издания, требование ЕС уже передано в арбитражный суд, который примет решение о справедливости иска. Если решение будет положительным, то суд определит возможность применения данной меры против Москвы. Источник
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
agk_ru
Jan. 8th, 2018 05:53 pm (UTC)
Большая вероятность, что утрутся и заплатят. Как обычно.
agk_ru
Jan. 8th, 2018 05:54 pm (UTC)
И, конечно, увеличат закупки американского долга.
( 2 comments — Leave a comment )