gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Суд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина

С 2012 по 2016 года Григоришин входил в список богатейших бизнесменов России, но в 2016 году принял украинское гражданство
Высокий суд Лондона арестовал активы группы «Энергетический стандарт» Константина Григоришина F 82, который с 2012 по 2016 год входил в список 200 богатейших бизнесменов России Forbes, но летом прошлого года принял гражданство Украины и уехал из страны.

Об аресте активов Григоришина, которого на Украине называют одним из наиболее влиятельных лиц, близких к президенту Петру Порошенко, сообщило в четверг, 21 декабря, украинское издание LIGA.net.

Арест активов произведен в виде обеспечительной меры по иску бизнесменов Вадима Новинского F 48 (с 2011 по 2012 год входил в список российских миллиардеров Forbes, но в 2012 году президент Виктор Янукович предоставил ему гражданство Украины по просьбе своего министра экономики Петра Порошенко) и Владимира Лукьяненко-младшего. Иск был подан в рамках акционерного спора вокруг Сумского машиностроительного научно-производственного объединения имени Фрунзе (Сумское НПО).

9 мая 2016 года Лондонский коммерческий арбитраж принял решение о выплате «Энергетическим стандартом» более $305,8 млн Новинскому и Лукьяненко. 5 октября Высокий суд Англии отказал адвокатам Григоришина в апелляции на это решение. Решение о заморозке активов «Энергетического стандарта» вынесено по требованию адвокатов Лукьяненко-младшего и компаний, связанных с Новинским, которые опасаются, что Григоришин может скрывать активы, чтобы избежать выплат.

Как уточняет украинское издание, арестованы в том числе такие активы группы «Энергетический стандарт» как «Запорожтрансформатор», «Турбоатом», Сумское НПО, «Укрречфлот», Запорожский кабельный завод.

Активы Григоришина. Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments