fa_kot_i (fa_kot_i) wrote in tehnar_ru,
fa_kot_i
fa_kot_i
tehnar_ru

Новогодье в городе гавнюков

Вначале возникла концепция... ну, конкурс, конечно, провели... решгили, что концепция оформления центральной площади Ижевска будет примерно таковой.

Ледовый городок на Центральной площади Ижевска начнут строить в начале декабря. Фото предоставлено Администрацией города.Ледовый городок на Центральной площади Ижевска начнут строить в начале декабря. Фото предоставлено Администрацией города.

20.11.2017 г. Ижевск начинает готовиться к главному празднику – Новому году. Власти города рассказали о том, какие сюрпризы ждут ижевчан.

Основные мероприятия будут проходить на Центральной площади. Там разместится луна-парк, горки, аллея брендов, сцена, ёлка и крытый павильон, в котором можно будет согреться.

Поговорили о том, что музыку Чайковского можно будет при этом включать... все такое, короче. Правда, сюрприз был в том, что снега до 3 декаюря не было.
Вдруг... представляете? В декабре выпал таки снег, а выяснилось, что к этому все оказались опять не готовы!  И вначале там возник такой импровизированный деревянный заборчик, как у деревенского нужника.


10.12.2017 г. - Сейчас мы устанавливаем каркас новогодней красавицы и первый ряд ограждения, - рассказывает заместитель начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Сергей Кабанов. - На следующей неделе мы начнем ее «одевать» - устанавливать ветки.

Власти города планируют закончить все мероприятия, связанные с украшением Центральной площади, к 24 декабря. К этому времени будет полностью отстроен ледовый городок и украшена новогодняя елка. Кстати, на ней появятся новые украшения, которые специально закупили. Их доставят к двадцатым числам.

Пока установлен каркас новогодней елки и первый ряд ограждения. Фото: Рая ИБРАГИМОВА

Пока установлен каркас новогодней елки и первый ряд ограждения.Фото: РАЯ ИБРАГИМОВА

Но как украшать площадь, когда она вся завалена снегом?

- Помимо установки всей красоты, мы в среду начали расчистку Центральной площади, - комментирует Сергей Евгеньевич. - И заготавливаем лед для городка. Возить мы его будем традиционно с Чемашурского пруда.

Ледовый городок в этом году порадует ижевчан обилием скульптур. Среди них будут все знаковые объекты города – Свято-Михайловский собор, заводоуправление Ижмаша, монумент Дружбы народов, памятник оружейникам, Ижик, ледовые скамейки и горки. Самой высокой скульптурой будет колоннада – 4 метра, а Ижика поставят на постамент в 3 метра.

Но какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Они тоже будут, причем высотой 2,5 метра.

В чем прикол? В том, что заборчик решили не сносить... Решили, что все самое красивое будет за заборчиком и платное, частная лавочка. А бесплатное и позорное - вне заборчика.
Сразу видно, в республике появился новый хозяйственник с новыми веяниями в голове. Сам, между прочим, семью дерджит в Москве, сюда самолетом с командой летает наездами. И где-то в таком перелете ему стукнуло в светлую голову обзаборить Новый год и Рождество. Чтоб не для всех, а для желающих окультуриться за декньги. Такая вот новая концепция.


В Ижевске к Новому году будет два ледовых городка

Автор:

Один платный, другой бесплатный.



До Нового года осталось 3,5 недели, а ижевчане все еще не могут почувствовать новогоднее настроение. На Центральной площади только-только начали собирать ель, а вот строительство ледового городка до сих пор «заморожено» (ирония).

Два ледовых городка

И все-таки без праздника мы остаться не должны. Городка планируется сделать даже два! Один муниципальный, другой частный.

Муниципальный

Тематика: будет посвящен Году экологии. Будут скульптуры (эскизы еще дорабатываются) и горки

Расположение: площадка между улицей Пушкинской и фонтаном

Бюджет: 1 000 000

Вход: бесплатный

Срок открытия: не известен, но Администрация города надеется успеть к 23 декабря (официальное открытие елки).

Дополнения: Кроме именно ледовых скульптур будут установлены световые конструкции (например, подарок и шар)

Проблема: нет льда

Частный

Тематика: сказочная (название «Сказбург», в прошлом году он был у ТЦ «Италмас»). Будут башни, горки, лабиринты

Расположение: от фонтана у театра оперы и балета до фонтана у кинотеатра «Россия»

Бюджет: около 10 миллионов рублей

Вход: платный. Предварительно – 100 рублей в будни и 200 рублей – в выходные и праздничные дни (без ограничения времени)

Срок открытия: не известен, но если не успеют решить все вопросы к Новому году, то откажутся от строительства вообще

Дополнения: Может появиться каток

Проблема: пока нет резчиков, которые готовы работать почти круглосуточно, чтобы успеть к Новому году



Интересно, что у некоторых частников (якобы) нет проблем со льдом и финансированием. Но вопрос ведь в том, сколько город получил за аренду земли? И что это за хамство вообще? Сейчас на площади вместо единого городка - срамной дощатый заборр "для частника". Очевидно, некоторые считают, что именно так можгл гадить там, где паразитируют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments