gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

В Петербурге омоновцы получили сроки до 16 лет

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор бандитам, которые совершили нападения на офисы и Соборную мечеть, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в пятницу, 29 декабря.

Банда действовала 9 лет, с 2013 года. Ее участники грабили офисы, квартиры, магазины, торговые центры, кафе, используя маски, перчатки, форму сотрудников ОМОН.

"После проникновения в помещение, угрожая оружием, связывали потерпевших скотчем, сковывали руки наручниками, надевали на голову трикотажные шапки, наносили удары, использовали шокеры, после чего завладевали чужим имуществом, скрывались с похищенным, распоряжаясь им по своему усмотрению", — говорится в сообщении пресс-службы. Всего бандиты завладели имуществом более чем на 10 млн рублей. На их счету оказалось в том числе нападение на Соборную мечеть, которое произошло 20 декабря 2010 года.

В банду входили Жанболат Шотаев, Марс Гисмеев, Игорь Кузнеченков, Виталий Банадыков, Сергей Кочетов и Роман Комов. Они признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений, а именно бандитизме, разбое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и незаконным проникновением в помещение, кражах и грабежах, а также хищении и незаконном приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов. Участники банды получили сроки от 9 до 16 лет. Источник
Tags: МВД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment