gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Про коррупцию с формой в системе МВД

Скандал в МВД. Кто, как и из какого материала сшивал новую форму для всего личного состава несколько лет назад? Генералам, офицерам и рядовым полицейским. Абсолютно всем. Из китайских тряпок она была пошита. Неужели эта афера не была видна профессионалам уголовных дел за версту? История хоть стой, хоть падай. Переодевание всего личного состава в новую форму, пожалуй, единственная позитивная реформа бывшего министра МВД Нургалиева, тот результат, который можно пощупать.

В 2010 году сменилось тыловое руководство МВД, новым замминистра стал Сергей Герасимов. Первый замминистра МВД, не имеющий права носить погоны внутренней службы.

Все ранее оформленные контракты на пошив новой формы были отменены, несмотря на то, что заводы уже приступили к пошиву, а небольшая часть уже была отгружена на склады. Деньги у всех забрали назад, где-то через суды, где-то просто надавили. А убытки предприятиям были огромные, общий объём всех госконтрактов, которые были заключены на тот момент, составлял порядком 2 млрд рублей. Участвовали в исполнении этого заказа около 70 швейных предприятий со всей страны. Сказать, что они попали - это ещё сгладить эту неприятную ситуацию. Они попали капитально, особенно маленькие швейные предприятия. Например, Богородская швейная фабрика. Они получили заказ на изготовление фуражек, взяли кредит, пошили их, начали поставлять под аванс эти фуражки. А потом МВД им говорит: вы знаете, мы тут контракты неправильно заключили, возвращайте деньги и фуражки взад забирайте. А кому нужны фуражки МВД, кроме системы МВД, чё с ними ещё делать то? Вот так попали швейные предприятия по всей России. Продолжение
Tags: Жлобы, МВД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments