gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Что произошло с приговором генерала Сугробова

Верховный суд не стал рассматривать доводы защиты о грубейших нарушениях закона в ходе следствия по делу генерала Сугробова, признав вину подсудимых доказанной. Вместо этого судьи нашли исключительные обстоятельства в деле, чтобы вдвое скостить срок подсудимым, стоящим на своей невиновности. Защита экс-главы ГУЭБиПК утверждает, что по сути суд завуалированно признал ошибки в приговоре и пошел, на так называемую «сделку», чтобы снять напряжение вокруг приговора.

Дело генерала Сугробова оказалось в Верховном суде, потому что адвокаты подсудимых считают незаконными предварительное и судебное следствие, а также сам приговор. Об этом защитники заявляли еще в ходе суда первой инстанции, но оставшись неуслышанными, обратились в инстанцию выше.

Отсутствие провокаций и преступного сообщества. Защита и эксперты, однозначно указывают, преступное сообщество в деле Сугробова — выдумка следователей, не выдерживающая никакой критики. Посудите сами: мотивом создания преступного сообщества гособвинители называют желание получить премию и надбавку к зарплате, размер которой в случае генерала Сугробова составлял всего 2000 рублей. Провокация взятки со стороны сотрудников ГУЭБиПК— такой же миф, как и все предъявленные офицерам полицейского главка обвинения. Фигуранты инициированных сотрудниками МВД уголовных дел, которые впоследствии была названы провокациями, брали деньги по собственному желанию, а некоторые, как например экс-сенатор Коровников, просили еще. Подробности обо всех деталях этого дела читайте в материале: Мифы в информационной войне против ГУЭБиПК МВД России. Продолжение
Tags: Спецслужбы России, Судебная система, судебная практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments