gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Categories:

Три четверти россиян не увидели улучшений в 2017 году

Почти три четверти россиян не увидели улучшений в стране в уходящем 2017 году, несмотря на то, что рост цен на нефть до рекордных за 2,5 года уровней помог стабилизировать рубль, а экономика, согласно Росстату, вышла из самой продолжительной за 20 лет рецессии.
Уходящий год был таким же, как и предыдущий, заявили 48% опрошенных Фондом "Общественное мнение". Еще 23% считают, что ситуация только ухудшилась.

И хотя в начале недели президент РФ Владимир Путин заявил, что "правительство решило все стоявшие перед экономикой задачи", а Росстат фиксирует рост ВВП пять кварталов подряд, "рецессия в кошельках продолжается - там все как было печально, так и осталось", констатирует старший аналитик "Альпари" Анна Бодрова.

Реальные располагаемые доходы населения падают четвертый год подряд. Хотя Минэкономики прогнозировало их рост на 1,2% по итогам года, все, что удалось сделать, - это замедлить скорость, с которой беднеют люди..

По данным Счетной палаты, 20,3 миллиона человек живут за чертой бедности: их доходы ниже прожиточного минимума, который установлен кабмином на уровне 11160 рублей для трудоспособных граждан, 8496 рублей для пенсионеров и 10181 рубль для детей. Источник
Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments