gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Авторы идеи выпустить евробонды для близких к Путину бизнесменов

Идея выпустить валютные облигации, которые бы существенно упростили российской бизнес-элите возвращение денежных активов из-за рубежа, принадлежит владельцу группы ЕСН и медиахолдинга РБК Григорию Березкину, передает агентство Reuters со ссылкой на несколько источников. Эту информацию также подтвердил федеральный чиновник в беседе с "Ведомостями".

Как сообщалось ранее, близкие к президенту РФ Владимиру Путину бизнесмены готовятся вернуть свои сбережения на родину, опасаясь новых американских санкций. Чтобы обезопасить деньги, олигархи начали лоббировать выпуск Минфином специальных облигаций государственного валютного займа, в которые можно вложить вернувшиеся в Россию деньги, а заодно и заработать на этом.

По данным агентства, Березкин внес такое предложение на встрече с Путиным в сентябре этого года. "Ведомости", ссылаясь на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, пишут, что инициатива выпуска для возвращения капиталов в Россию формировалась в рамках Российского союза промышленников и предпринимателей, а "Березкин в процессе формирования инициативы тоже участвовал".

Сам Березкин в беседе с Reuters заявил, что автор предложения - Минфин. "Это их работа, и они молодцы, что они ищут разные способы привлечения инвестиций. Сейчас весь мир конкурирует за капитал, и то, что Минфин делает шаги в эту сторону, подчеркиваю, по своей инициативе - это колоссальный плюс. Мы в РСПП эту идею поддержали, и я был в числе тех, кто участвовал в ее обсуждении на разных уровнях, в том числе в правительстве", - отметил бизнесмен. Источник
Tags: Жлобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments