gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Как семьи Мантурова и Чемезова строят общий бизнес

Семьи министра промышленности Дениса Мантурова и главы Ростеха Сергея Чемезова связывает много бизнес-активов. Среди них — пансионат и таунхаусы в Геленджике и ресторан в Москве. Появляются всё новые проекты — например, рядом с рестораном скоро откроется отель.

В конце ноября Валентин Мантуров (тёзка отца главы Минпромторга Дениса Мантурова) получил долю 50% в компании "Финансовые системы". Остальная половина принадлежит фирме Станислава Чемезова "Финансовые инвестиции" (это сын руководителя Ростеха Сергея Чемезова). Это следует из данных ЕГРЮЛ (единый госреестр юрлиц).

Валентин Мантуров и раньше контролировал компанию "Финансовые системы" (она была зарегистрирована в 2003 году) — но, как сообщалось, через кипрские офшоры. А сейчас схема владения стала более прозрачной.

Мантуровы и Чемезовы попробовали себя практически в любом бизнесе. Например, вы можете пить вино и даже не догадываться, что оно сделано из винограда, выращенного родственниками министра. Или ехать в такси и не думать, что прямо сейчас делаете чуть богаче семью Чемезова, которая зарабатывает больше миллиарда рублей в год. Продолжение
Tags: Министерства России, связи бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments