?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце декабря прошел третье чтение законопроект, позволяющий правительству проводить государственные закупки тайно — на закрытых торговых площадках. Таким образом, общественность частично утратит возможность наблюдать за увлекательным миром освоения бюджетных средств. «Лента.ру» решила вспомнить самые неоднозначные госзакупки года и составила список странных, а порой и возмутительных лотов по возрастанию стоимости.

Интервью с мэром — 200 тысяч рублей
В конце июля администрация Краснодара объявила тендер на интервью с мэром Евгением Первышовым. За 200 тысяч рублей предлагалось записать беседу с главой города об инвестировании в экономику и подготовить аналитический материал на тему «Краснодар как центр экономического роста Кубани». Разместить статьи планировалось в полноцветных журналах с тиражом не менее восьми тысячи экземпляров и подпиской по всему Южному федеральному округу.

На интересное предложение тут же обратили внимание в краевой прокуратуре. 8 августа надзорное ведомство вынесло предупреждение администрации о нарушении законодательства. Выяснилось, что власти Краснодара выступают учредителями нескольких СМИ, и в соответствии со статьей 18 закона «О средствах массовой информации» они обязаны бесплатно размещать любые сообщения от их имени. К тому же прокуроры обнаружили у города просроченные долги по другим контрактам на общую сумму в 1,3 миллиарда рублей, что также говорило не в пользу странной госзакупки. Продолжение
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052