gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Когда все сбежали: Прокуратура направила в суд дело о хищении 85 млрд руб

Генеральная прокуратура направила в Комсомольский районный суд Тольятти уголовное дело о хищении 85 млрд руб. у компании «Тольяттиазот». Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

Как отмечается в сообщении, прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителей компании Владимира Махлая, его сына Сергея и Евгения Королева, а также владельцев компании Nitrochem Distribution AG Эндрю Циви и Беата Рупрехта-Ведемайера, которые являются гражданами Швейцарии. Их всех обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение путем мошенничества, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

В прокуратуре рассказали, что руководители «Тольяттиазота» с 2008 по 2011 год заключили соглашение с Nitrochem Distribution AG на поставку удобрений. «Платить по контрактам соучастники не собирались, ими они прикрывали хищения продукции», — отметили в ведомстве. Всего компании было передано 5,5 млн т аммиака и 1,8 млн т карбамида, которые были проданы. Доход от продажи в размере 85 млрд руб. был присвоен членами организованной группы. В настоящий момент все обвиняемые находятся в международном розыске. Источник
Tags: прокурорские методы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments