gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Гендиректор «Воентелекома» задержан по подозрению в особо крупном мошенничестве

Как стало известно “Ъ”, в Москве был задержан гендиректор АО «Воентелеком» Александр Давыдов. Он подозревается в хищении около полумиллиарда рублей в ходе реализации госконтрактов, заключенных с Минобороны на поставки маршрутизаторов, а также осуществления авторского надзора за спутниковой связью. На работе у господина Давыдова были проведены обыски. Ранее фигурантами этого уголовного дела стали первый замгендиректора «Воентелекома» Олег Савицкий, бывший советник гендиректора Дмитрий Семилетов и гендиректор фирмы-подрядчика ООО «ЭрСиАй» Татьяна Ильина.

Обыски в служебном кабинете, а затем и в автомобиле генерального директора АО «Воентелеком» Александра Давыдова с участием понятых сотрудники Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР и оперативники ФСБ провели в понедельник утром. После этого господину Давыдову предъявили постановление о задержании на 48 часов в качестве подозреваемого и отвезли его в здание ГВСУ на допрос. Все эти мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), возбужденного еще в 2013 году на основании материалов проверки, полученных из Главной военной прокуратуры (ГВП).

Александр Давыдов возглавил «Воентелеком» в феврале 2013 года, а до этого четыре года руководил АО «НИИ "Масштаб"». При нем «Воентелеком» вошел в топ-20 крупнейших IT-компаний России, реализовав свыше десятка инвестиционных проектов в области НИОКР и разработав более 20 образцов современного оборудования в интересах Минобороны, Минпромторга, Минюста, ФСБ и ФСО России. Продолжение
Tags: воровство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment