gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Categories:

После заявления Путина, что взрыв в питерском магазине был терактом

Следственный комитет РФ отрабатывает все версии, включая террористический акт, по взрыву в супермаркете в Санкт-Петербурге, который произошел 27 декабря в супермаркете на Кондратьевском проспекте города.

Накануне по факту взрыва СК возбудил уголовное дело по ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом"). А после того, как президент России Владимир Путин на встрече с военнослужащими, участвовавшими в операции в Сирии, назвал взрыв терактом, в Следственном комитете пояснили, что рассматриваются все возможные версии, включая террористический акт.

"Следствие находится в активной фазе и продолжает отрабатывать все версии, включая теракт", - заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко, сообщает "Интерфакс".


О том, что версия теракта является одной из ключевых, свидетельствует и то, что расследование этого дела координирует Национальный антитеррористический комитет. "Оперативным штабом НАК координируется деятельность экстренных служб, органов безопасности и сил правопорядка по организации комплекса административно-режимных мер и оперативно-разыскных мероприятий. Осуществляются мероприятия по розыску причастных к совершению данного преступления", - заявили в ведомстве.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже пояснил, что президент, "квалифицируя" взрыв как теракт, не имел ввиду какую-то недоработку спецслужб. Говоря об этом, Песков отвечал на вопрос журналистов, которые утверждали, что правоохранители изначально отрицали версию теракта.

"По мере выявления каких-то деталей эти детали анализируются, докладываются главе государства. На основе этих докладов глава государства делает свое заключение", - сказал Песков. На уточняющий вопрос, получил ли президент с утра новые сведения о произошедшем взрыве в Петербурге, на основании чего были сделаны выводы о теракте, Песков ответил: "Президент постоянно получает информацию от специальных служб".

Вечером в среду, 27 декабря, в супермаркете в Санкт-Петербурге сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Его мощность составила около 200 грамм в тротиловом эквиваленте. Источник
Tags: Санкт-Петербург, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment