gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Categories:

Четыре чиновника и мальчик Коля из Нового Уренгоя

Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и глава Нового Уренгоя Иван Костогриз завершили проверку по факту резонансного выступления учащегося гимназии N1 Николая Десятниченко в германском бундестаге с докладом о "невинно погибших" солдатах вермахта.

В результате дисциплинарные взыскания получили четыре чиновника - два заместителя главы города, начальник и заместитель информационно-аналитического управления, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городской администрации. "Замглавы по социальным вопросам объявлен выговор, замглавы по внутренней политике вынесено предупреждение", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что выговор получила директор гимназии Екатерина Кашникова. Ее заместителя по учебно-воспитательной работе учебного учреждения Эллу Яворскую привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, департамент образования Нового Уренгоя рекомендовал руководству гимназии рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности завуча и учителя немецкого Людмилы Кононенко. Как выяснилось, именно Кононенко без согласования с руководством приняла решение об участии в проекте и подготовила учеников. В пресс-службе горадминистрации особо отметили, что из-за резонансной истории никого не уволили. Источник
Tags: диагноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments