gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Российский бизнес поразила эпидемия банкротств

В России продолжает стремительно увеличиваться количество банкротств среди бизнеса на фоне стагнации экономики и давления налоговых органов, усилиями которых государство латает федеральный бюджет.
В ноябре 1166 компаний признали себя неплатежеспособными и покинули рынок, подсчитали эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, выводы которых приводит РБК.

Количество банкротств в России штампует рекорды в ежемесячном режиме: предыдущий максимум был установлен в октябре, а ноябрьский показатель стал беспрецедентным за все время кризиса. Он на 5% превысил пик марта 2015 года, когда на фоне санкций Запада и обвала цен на нефть российская экономика отправилась в самую продолжительную за 20 лет рецессию.
В относительном выражении (по доле банкротов среди всех зарегистрированных юрлиц) "смертность" бизнеса близка к историческому рекорду, который был поставлен в конце кризисного 2009 года, констатирует ЦМАКП.

Число банкротств растет как минимум с начала года, и хотя это "слегка запаздывающий индикатор по отношению к острой фазе кризиса", сейчас "плавное нарастание идет достаточно давно, поэтому мы видим достаточно длительное ухудшение", констатирует руководитель направления реального сектора ЦМАКП Владимир Сальников.
Спад промышленного производства и сжатие платежеспособного спроса частично объясняют происходящее, говорит он: на бизнес активно давят налоговики. Источник
Tags: НАЛОГИ, Юристы во власти, диагноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments