gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Category:

Главу юридического отдела Роснефти задержали за связи с криминальным авторитетом

Сотрудники ФСБ задержали Алексея Крамаренко, который ранее возглавлял управление Следственного комитета по ЦАО Москвы, а с марта 2017 работал в юридическом отделе "Роснефти", сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным РИА Новости, Крамаренко возглавлял юридический отдел крупнейшей нефтяной компании России.
Его подозревают в причастности к получению взятки сотрудниками СКР от криминального авторитета и вора в законе Захария Калашова, известного как "Шакро Молодой".

В июле прошлого года по этому делу были были задержаны первый заместителя начальника Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Денис Никандров, глава УСБ СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.
Согласно материалам дела, они получили взятку в 500 тысяч евро за то, что переквалифицировали обвинение на более мягкое, а затем освободили другого криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец), который был одним из участников перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в Москве.
После задержания коллег Крамаренко уволился из СКР по собственному желанию в конце июля 2016 года.


Задержанный является сотрудником "Роснефти", подтвердил ТАСС пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев. Он добавил, что дело Крамаренко "никак не связано с деятельностью компании".
Анонимный представитель "Роснефти" заявил РБК, что Крамаренко не является главой юротдела, но отказался уточнить, какую именно должность он занимал.
Леонтьев также не прояснил статус задержанного, сказав лишь, что он занимался вопросами безопасности.
Ранее Крамаренко выступал главным свидетелем по делу Никандрова и давал развернутые показания, на которых было основано обвинение. Источник
Tags: Роснефть, Спецслужбы России, криминальные авторитеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments