?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВАШИНГТОН, 22 декабря. /ТАСС/. США внесли в свой черный список имена еще 10 криминальных авторитетов из республик бывшего СССР, прежде всего России. Об этом сообщило в пятницу министерство финансов США.

По его свидетельству, под американские санкции подпали Юрий Пичугин, Рубен Татулян, Алимжан Тохтахунов, Владимир Тюрин, Захарий Калашов, Василий Христофоров, Камчибек Кольбаев, Лаша Шушанашвили, Владислав Леонтьев, Гафур Рахимов. Кроме того, ограничительные меры США распространяются на принадлежащие Татуляну или контролирующиеся им отель "Весна", находящийся в Сочи, и ООО "Новый Век Медиа", которое зарегистрировано в Москве.

Последнее "является евразийским преступным синдикатом", которое считается причастным к различным видам уголовных деяний "по всему миру", подчеркнул директор отдела по контролю за иностранными активами минфина США Джон Смит. По его словам, американское министерство финансов сделало нынешний шаг в рамках "более широкой стратегии, направленной на разрушение финансовой инфраструктуры транснациональных преступных организаций, представляющих угрозу США" и союзникам Вашингтона.


Минфин характеризует "воров в законе" как "обширную уголовную организацию, которая распространилась по бывшему Советскому Союзу, Европе и Соединенным Штатам". Она занимается, в частности, "отмыванием денежных средств, вымогательством, подкупом и грабежом", отмечается в заявлении минфина. При этом в нем подтверждается, что пресечению той преступной деятельности на территории США, которая направляется "ворами в законе", американские правоохранительные ведомства уделяют повышенное внимание. "Не далее как в текущем году компетентные органы США предъявили обвинения двум десяткам человек, включая "вора в законе", за причастность к преступлениям с применением насилия, мошенничеству..., обороту краденого товара", - указывал минфин.
На практике новые решения Вашингтона означают, что американским гражданам отныне запрещено вести какие бы то ни было дела с лицами, попавшими в черный список, а собственность последних в случае обнаружения таковой в юрисдикции США будет арестована.
Параллельно минфин исключил из своего черного списка постсоветскую группировку "Братский круг" ("Братву"), которая была внесена в данный перечень в феврале 2012 года, и ряд входящих в нее лиц и связанных с ней компаний. Источник

Кого власти США назвали «ворами в законе» и внесли в санкционный список Источник
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052