gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

В Кремле раскритиковали Грефа

В Кремле попросили главу "Сбербанка" Германа Грефа не использовать "громкие слова" в своих высказываниях относительно антироссийских санкций, введенных Вашингтоном и странами Запада из-за ситуации на юго-востоке Украины и присоединения Крыма к РФ. Об этом журналистам "Ведомостей" заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Я не стал бы сейчас использовать какие-то громкие фразы типа "холодной войны" и т. д.", - подчеркнул официальный представитель Кремля и добавил, что Россия в любом случае не хотела бы ситуации, когда отношения с США, "и без того пребывающие в достаточно жалком состоянии, подвергались бы большим, возможно, непосильным для них рискам и опасностям".

Кроме того, Песков напомнил, что Владимир Путин никогда не скрывал своего негативного отношения к антироссийским санкциям. Глава государства "последовательно говорит о том, что мы считаем эти санкции незаконными", и Россия в принципе не собирается обсуждать их отмену и не делает этого, резюмировал пресс-секретарь президента.

Ранее глава "Сбербанка" в интервью газете The Financial Times заявил, что холодная война покажется "детской игрой" в сравнении с новыми санкциями США, которые могут быть введены против РФ в начале 2018 года. Греф пояснил, что возможные санкции США против отечественных олигархов и госкорпораций были бы "иррациональными", если бы предполагали такие масштабные меры, как отключение российских государственных банков от межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. Источник
Tags: Санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments