gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Category:

Из Промсвязьбанка исчезли 110 миллиардов рублей и владелец

В Промсвязьбанке, национализированном за счет фонда санаций ЦБ, выявлено уничтожение документов и сделки, имеющие признаки незаконных, сообщил в пятницу ЦБ.
Из банка, входившего в топ-10 по размеру активов, исчезли кредитные досье корпоративных заемщиков на сумму 109,1 миллиарда рублей. Пропажу бумаг, подтверждающих активы Промсвязьбанка, обнаружила временная администрация, которая работает с 16 декабря.

За сутки до ее прихода и объявления о санации руководство Промсвязьбанка через управляющую негосударственными пенсионными фондами компанию распродало акции банка, а полученные средства вывело в офшорный холдинг "Промсвязькапитал", передает RNS заявление первого зампреда ЦБ Василия Поздышева.
Сам Ананьев уехал из России, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник. Ту же информацию подвердил РБК источник в МВД.
Источник ТАСС в Промсвязьбанке сообщил, что в пятницу Ананьев на работу не приходил. Его брат - Алексей - при этом в офисе был.
22 декабря ЦБ принял решение списать долг Промсвязьбанка по субординированным обязательствам, сообщила пресс-служба регулятора. Это означает, что в капитале банка обнаружена "дыра". Ранее ЦБ оценивал нужную банку сумму в 100-200 млрд рублей. Источник
Tags: ЦБ, финансовые махинации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments