a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Люблю я краткость - сестру мою!

270162-bigПутин подписал закон о заморозке пенсионных накоплений до 2020 года

Президент России Владимир Путин подписал ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации закон о продлении заморозки пенсионных накоплений до 2020 года. Документ за подписью главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон вступает в силу 1 января 2018 года. Таким образом, власти пятый год подряд изымают у населения пенсионные накопления на фоне нехватки доходов для финансирования дефицита Пенсионного фонда России.

Заморозка накопительной части пенсии означает, что та часть пенсионных взносов россиян, которая должна идти в накопительную часть, вместо этого направляется на выплаты нынешним пенсионерам. Это позволяет покрыть дефицит Пенсионного фонда и снизить трансферты из бюджета. Так, заморозка выплат позволит уменьшить трансферт из бюджета на 551 млрд рублей в следующем году.

Вся сумма, которую работодатель отчисляет за работника в Пенсионный фонд (22% от зарплаты), в следующем году снова пойдет на текущие выплаты пенсионерам, включая 6%, которые, как предполагалось, должны были формировать накопления граждан для выплат им же в старости....источник
Tags: Пенсионная система, Путин, финансовые махинации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment