a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Category:

Берегут родину..

znakcom-46790-300x351На поддержку гособлигаций РФ бросили пенсионные деньги

Рынок российского госдолга, над которым нависла угроза санкций США, получил неожиданную поддержку от крупных покупателей.
После серии провальных размещений осенью, когда Минфин не мог занять на рынке весь запланированный объем, на аукционы облигаций федерального займа вновь вернулся спрос.

В среду Минфин полностью продал ОФЗ на 45 млрд рублей - рекордную за 7 месяцев сумму. Госбумаги уходили большими лотами - по 2-5 млрд рублей, что свидетельствует о наличии крупных покупателей.
ОФЗ удалось реализовать, не предоставляя премию по доходности к вторичному рынку, а спрос достиг 132 млрд рублей, отмечает в обзоре в четверг Райффайзенбанк: такого не было даже в периоды повышенного интереса нерезидентов, скупавших долги российского правительства для операций carry-trade.

Нового притока денег от иностранцев на рынок российского госдолга сейчас не наблюдается, отмечают аналитики банка. Зарубежные инвесторы, вложившие в ОФЗ почти 20 млрд долларов за два года, выжидают решения американских властей: до 3 февраля Минфин США должен определиться, вводить ли запрет на вложения в российские госбумаги.
Инвесторами, которые скупают ОФЗ в условиях санкционных рисков и когда почти все потенциальное снижение ставки ЦБ уже отыграно рынком, стали управляющие компании негосударственных пенсионных фондов, считают в Райффайзенбанке....источник
Tags: ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ, Пенсии и социальное обеспечение, финансовая политика России
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments