a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Услуги откоса. Круглосуточно!

загруженноеВШЭ: Российским строителям грозят массовые банкротства

Деловой климат в российской строительной отрасли остается в зоне худших значений за последние 7 лет, сообщает в обзоре по сектору Высшая школа экономики.
Несмотря на признаки стабилизации макроэкономический показателей и рост ВВП в течение пяти кварталов подряд, объемы строительных работ продолжают снижаться. По данным Росстата, за январь-октябрь 2017 года спад составил 2,1%, а накопленным итогом за три года кризиса превысил 20%.
Опрос топ-менеджеров строительных организаций, проведенный в ноябре, показал, что 40% из них по-прежнему жалуются на то, что портфель заказов "ниже нормального уровня". Сводный индекс предпринимательской уверенности в четвертом квартале вырос на процентный пункт, однако его значение - минус 15% - является самым низки по сравнению со всеми базовыми отраслями, которые оценивает Росстат.

Строительство "сохраняет статус самой проблемной среди всех базовых видов экономической деятельности страны", констатирует директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович.
Депрессия в секторе объясняется "крайне слабым спросом" со стороны всех ключевых инвесторов, объясняет он: проблемы бюджета приводят к сокращению госзаказа; рекордный с 1990х годов обвал доходов населения снижает платежеспособный спрос на жилье, а корпоративный сектор не стремится инвестировать на фоне падения прибылей и планов правительства увеличить налоговую нагрузку....источник
Tags: ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ, Строительство
Subscribe

  • Модерн

    Центральный вокзал, 1907-1910 гг., Финляндия, Хельсинки Модерн — стилистическое направление в европейском искусстве конца XIX…

  • ТЕАТР ВАМПИРОВ. ЧАСТЬ III

    13.04.2021 … Воспользуюсь «творческим методом» Сергея Ткачева из Дислексии . Если следили за…

  • Илларион Васильевич Васильчиков

    Портрет И. В. Васильчикова в мундире Лейб-гвардейского Драгунского полка. Копия Е. Ботмана с картины Ф. Крюгера (1840-е гг.). Музей Гвардии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments