gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

У регулятора сменился проверяющий

Банк России сменил аудитора впервые за шесть лет, по итогам конкурса им станет консорциум компаний EY и «Финэкспертиза» вместо PricewaterhouseCoopers (PwC) и ФБК. Примечательно, что победители имеют за плечами аудит банков с громкими отзывами лицензий или санируемых, в том числе самим же ЦБ, кредитных организаций. По мнению экспертов, в такой ситуации избежать конфликта интересов регулятору будет непросто.

Банк России раскрыл на сайте результаты отбора компаний для аудита отчетности за 2017 год. Согласно им, проверять ЦБ будет консорциум компаний EY и «Финэкспертиза». Их кандидатуры утвердили 13 декабря на заседании Национального финансового совета (НФС). Конкурс был объявлен ЦБ в конце сентября. Начальная (максимальная) цена договора без НДС и возможных накладных расходов — 12 млн руб., итоговая сторонами не раскрывается. В предыдущие годы аудит отчетности обходился Банку России в 10 млн руб. В конкурсе приняли участие консорциумы компаний PricewaterhouseCoopers (PwC) и ФБК, а также EY и «Финэкспертиза».

Аудитора ЦБ меняет впервые за долгие годы: с 2011 года регулятор работал с консорциумом PwC и ФБК. Последний раз они были выбраны в рамках конкурса в 2014 году. В 2016 и 2015 годах консорциум был назначен без конкурса. Продолжение
Tags: финансовая политика России
Subscribe

  • Опцию "Сберегать" заело во включенном положении

    «Сбережения семьи»: обвинённый во взятках главный инженер ЧКТС объяснил изъятие пачек денег Главного инженера муниципального…

  • Ульяновские ж-опаньки!

    Роликом тверкающих курсантов пилотного института заинтересовались местные власти, прокуратура и Росавиация В Ульяновской области создадут…

  • Власть решила порыбачить..

    Рыбная мафия Керчи объявила властям войну В Керчи продолжается борьба с незаконной продажей рыбы. Однако нужно понимать, что за каждым уличным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments