a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них...

image31916588_c32c49e76edfc945677c515357511038ЦБ заплатит за потери бюджета в «ФК Открытие», Бинбанке и Генбанке

«ФК Открытие», Бинбанк и Генбанк ЦБ взялся санировать в августе — сентябре. Все три участвовали в госпрограмме докапитализации банков через ОФЗ и получили на эти цели 84,4 млрд руб. Но государство давало деньги не напрямую, а через Агентство по страхованию вкладов (АСВ). На этом-то Минфин и хочет сыграть сейчас.

С лета АСВ от правительства перешло под контроль ЦБ. Поэтому теперь правительство хочет забрать из него свои деньги, рассказали «Ведомостям» федеральный чиновник и близкий к ЦБ человек. Вместо правительства имущественный взнос в АСВ внесет ЦБ, говорит второй собеседник «Ведомостей». Это сейчас обсуждается. Потерянные в санируемых банках деньги могут быть возвращены в бюджет как раз в рамках замены взносов, указывает он. Близкий к совету директоров АСВ человек подтверждает — возврат потерянных в санируемых банках денег будет проходить через замену взноса правительства на ЦБ.

Окончательное решение пока не принято, говорит федеральный чиновник. Сейчас определяется сумма, которую правительство в принципе сможет забрать, — оно, конечно, хочет взять как можно больше. Идет торг, подтверждает близкий к ЦБ человек....источник
Tags: БАНКИ, МинФин, ЦБ, финансовая политика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment