gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Categories:

Казанские полицейские получили условные сроки за пытки

Павел Дроздов(Фото: Правозащитная организация «Зона права» в twitter)

Кировский районный суд Казани вынес приговор четырем бывшим сотрудникам городского отдела полиции «Юдино», которые обвиняются в превышении полномочий в отношении задержанного Павла Дроздова в 2012 году, который умер в участке. Экс-полицейские получили условные сроки — три с половиной и четыре года. Об этом РБК рассказали в правозащитной организации «Зона права».

После того как полицейские нанесли Дроздову несколько ударов и связали его, мужчина умер. Однако гособвинение и суд пришли к выводу, что его смерть не была непосредственно связана с действиями полицейских. Им вменялась только ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).
В ходе прений сторон гособвинитель требовал приговорить Сергея Петикина к четырем с половиной годам, его брата Алексея Петикина и Эдуарда Болгарова — к четырем, Олега Бачурова — к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Продолжение
Tags: МВД, судебная практика
Subscribe

  • Соловей, соловей, пташечка

    07.12.2020 Ну, прямо по свеженьким следам пишем. Как репортеры начала века. А дело-то было давеча в Питере, да возле Гостинного двора.…

  • Про «исторический» ревизионизм

    16.10.2020 Тут возникает очередной вой про «смерть исторической науки», когда дело дошло уже до последней черты. Вроде как…

  • Семья Буш. Часть III

    10.10.2020 U.S. President George W. Bush and first lady Laura Bush view a crematorium at the Auschwitz concentration camp, Poland,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments