gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Чубайс в суде по делу Меламеда назвал его одним из лучших

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс, давая показания в суде по делу экс-главы госкорпорации Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей, заявил, что сам принимал решения, которые вменяют Меламеду как преступные, пишет РБК. Кроме того, Чубайс назвал Меламеда одним из лучших специалистов в своей области.

По словам Чубайса, он сам, а не Меламед решил привлечь к работе "Роснано" инвестконсультанта, а контракт с корпорацией "Алемар", которую, по версии обвинения, контролировал Меламед, был заключен по решению правления "Роснано". Также Чубайс пояснил, что Меламед на тот момент являлся не акционером "Алемара", а только вице-президентом. Руководители компании, по словам Чубайса, понимали, что возникает конфликт интересов, но признали сделку корректной.

Условия тендера на позицию инвестиционного консультанта были полностью прозрачными, законными и честными, и компания "Алемар" одержала "безусловную победу" в этом тендере, добавил Чубайс.

Кроме того, он назвал Меламеда одним из самых высококвалифицированных специалистов по инвестициям в стране, передает "Интерфакс". Источник
Tags: Чубайс
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments