?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

867373_600Путин поручил готовить экономику к войне

Все крупные предприятия в России, в том числе частные, должны быть готовы в кратчайшие сроки перейти на производство военной продукции и услуг для нужд армии. Об этом в среду заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и оборонно-промышленного комплекса в Кремле.
Возможность мобилизации гражданских ресурсов для военных задач уже отрабатывалась в ходе учений "Запад 2017", проходивших в сентябре на территории России и Белоруссии, сообщил Путин: проверялись возможности обеспечить потребности армии "из местных ресурсов", были "отработаны вопросы передачи в состав Вооружённых Сил автотранспорта и техники гражданских предприятий, а также организации технического прикрытия транспортных коммуникаций".

Эта работа ведется с 2015 года, но в ходе учений "были выявлены определённые недостатки", признал Путин: чтобы их устранить, нужны "дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности".
"Способность экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время - одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", - заявил президент.

К переходу на военные рельсы, по его словам, должны быть готовы не только стратегические заводы, но "все крупные предприятия независимо от формы собственности".
Отдельно необходимо "проанализировать возможности оборонных предприятий по оперативному наращиванию объёмов производства военной продукции", заявил президент....источник

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko