gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Набиуллина рассказала Госдуме

Банк России имеет инструменты для устранения последствий от санкций США в отношении российских облигаций федерального займа (ОФЗ) и допускает возможность возврата цены на нефть к 40 долларам за баррель. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в четверг, 16 ноября, в Госдуме.

"Мы не знаем, что будет принято по ОФЗ, это специальный доклад. Конечно, тоже анализируем последствия при разных сценариях. На наш взгляд, каких-то серьезных негативных последствий не будет. У нас хотя и значительная доля иностранцев на рынке ОФЗ, но их доля ограниченна. Есть всегда спрос на ОФЗ со стороны нашего банковского сектора, мы это видим", - сказала глава ЦБ (цитата по ТАСС).

Она подчеркнула, что в случае реализации такого сценария вряд ли будет серьезное изменение доходности этих бумаг. "Мы делали оценку, доходность может подскочить кратковременно, но, скорее всего, повышение будет не очень большое", - отметила Набиуллина.
Говоря в целом об устойчивости российской финансовой системы к внешним шокам, глава ЦБ сообщила, что сейчас эта устойчивость выше, чем была три года назад. "В любом случае у нас есть необходимый инструментарий для противодействия такого рода шокам", - сказала она. Источник
Tags: Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments