a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Categories:

Генерал МВД всегда помнит, что противник не дремлет! ..

c8e6410c4afc73104eef5cf85a49ff58СМИ узнали о хозяйстве экс-главы ГУВД Москвы размером с "небольшое государство"

Телеканал "Дождь" и "Новая газета" провели совместное расследование о "бизнес-империи" экс-главы ГУВД Москвы Владимира Пронина, возглавлявшего московскую милицию с 2001-го по 2009 год - до инцидента с расстрелом покупателей супермаркета майором Денисом Евсюковым.

После отставки уроженец Фатежского района Курской области Пронин вынужденно вернулся на малую родину и теперь занимается обширным хозяйством, которое за время его работы в Москве, по характеристике телеканала, "выросло до размеров небольшого государства".

За те же восемь лет сыновья милиционера успели стать миллионерами и обзавелись солидной московской недвижимостью.

Бывшая невестка генерала Екатерина Пронина, которая была замужем за младшим сыном Александром, прежде отказывавшая в интервью, сама обратилась к журналистам, рассказав о схемах, по которым на нее оформлялось все имущество генеральского семейства.

"Пробежав глазами по бумагам, я понимала, что это. Ну муж сказал, значит, надо. Я не вникала особо, я никогда не вникала в этот бизнес", - сообщила она.

С Александром Прониным она прожила шесть лет с 2003-го по 2009 год. После развода Екатерина не смогла отсудить даже право видеться с ребенком. Два года назад Александр Пронин, по словам Екатерины, просто украл их дочь и теперь держит ее в одном из своих многочисленных домов на Кипре.....

Около года назад Екатерина Пронина снялась в программе "Человек и закон" о матерях, которых разлучают с детьми бывшие мужья, после чего Александр Пронин запретил ей возвращаться на Кипр, предупредив, что ее заберут в полицию, если она приблизится к дому или к ребенку. Вторая часть программы не вышла, по словам Екатерины - стараниями бывшего свекра.

В Курской области у Пронина несколько сотен гектаров - конеферма, охотничьи угодья и родовая усадьба, все это тоже оформляли на бывшую невестку.

При Пронине его сыновья стали долларовыми миллионерами

"Пока Пронин был начальником ГУВД Москвы, он не только защищал город от преступников, но и создавал благоприятные условия своим сыновьям и не только сыновьям, но и другим родственникам", - утверждает редактор раздела расследований "Новой газеты" Роман Анин.... и т.д....источник
Tags: Зрелища и чтиво, МВД, Москва, связи бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments