?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gugaguga75 в Нобель уехал из Японии в Британию
Лауреатом Нобелевской премии по литературе за 2017 год стал британец японского происхождения Кадзуо Исигуро — автор романов «Остаток дня», «Не отпускай меня» и «Погребенный великан». «Газета.Ru» рассказывает о новом нобелиате и других претендентах на победу в самом престижном литературном состязании мира.

«В произведениях большой эмоциональной силы он раскрыл бездну, лежащую под нашим иллюзорным чувством связи с миром»», — говорится в официальном релизе, опубликованном на сайте Нобелевского комитета и объявляющем нового лауреата Нобеля по литературе — британском писателе японского происхождения Кадзуо Исигуро.

Большой успех пришел к Исигуро с романом «Остаток дня» (1989),посвященном судьбе бывшего дворецкого, всю жизнь прослужившего одному знатному дому. За этот роман Исигуро получил Букеровскую премию, причем жюри проголосовало единогласно, что для этой награды беспрецедентно. В 1993 году американский режиссер Джеймс Айвори экранизировал эту книгу с Энтони Хопкинсом и Эммой Томпсон в главных ролях.

Немало поддержал славу писателя и выход в 2010 году фильма по антиутопии «Не отпускай меня», действие которой происходит в альтернативной Британии конца ХХ века, где в специальном интернате выращивают детей-доноров органов для клонирования. В картине сыграли Эндрю Гарфилд, Кира Найтли, Кэри Маллиган и др.

Исигуро сравнивают с Владимиром Набоковым и Джозефом Конрадом — этим двум авторам, русскому и поляку соответственно, удалось создать выдающиеся произведения на неродном для них английском языке. Продолжение

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko