a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Categories:

Работники с воображением..

PR20151015222139ФСБ полгода разрабатывала сотрудников Роскомнадзора

Масштабная оперативная разработка предшествовала задержанию сотрудников Роскомнадзора, которых подозревают в крупном мошенничестве. Она длилась около полугода. Во время расследования сотрудники ФСБ прослушивали телефонные переговоры чиновников и проводили выемку данных из банкоматов, которыми они пользовались, сообщает газета «Коммерсантъ»...По этому делу сейчас проходят пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и генеральный директор «Главного радиочастотного центра» (ГРЧЦ) Анастасия Звягинцева.

По мнению следователей, схема, в соответствии с которой в Роскомнадзор трудоустраивались «мертвые души», получавшие реальные зарплаты, действовала с 2012 года. За это время, как считают в Следственном комитете, было похищено около 20 миллионов рублей.
Звягинцева признала, что устраивала «мертвые души» на работу. Однако она утверждает, что это делалось с целью удержать «ценных сотрудников». Если специалист получал 70 тысяч в качестве зарплаты, то доплаты ему достигали 80 тысяч рублей. Это якобы удерживало его от перехода в коммерческую структуру.
Пока фигурантами дела проходят четыре человека. Помимо Звягинцевой и Ампелонского это начальник правового управления Борис Едидин, а также глава аппарата Александр Весельчаков. Однако, как указывает издание, сейчас следователи занимаются поисками других возможных участников зарплатной схемы....источник
Tags: Спецслужбы России, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments