?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20160818_gaf_rg41_097В профсоюзе полиции рассказали о миллионных взятках, которые берут начальники ОВД

В Москве задержан врио заместителя начальника полиции по району Чертаново Северное, подозреваемый в получении взятки в размере миллиона рублей.

В профсоюзе полиции рассказали, что эта сумма не является рекордной для полицейского на подобной должности.
Глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин в беседе с НСН заметил, что обычно начальники ОВД берут большие суммы.

«Год назад в Юго-Восточном округе задержали двух следователей. Чтобы прекратить дело, они 200 тысяч взяли, просили ещё 200 тысяч якобы начальнику, и ещё 200 якобы судье. Это обычные следователи. Миллион – это уровень замначальника, начальники больше берут. Чем выше уровень, тем больше взяток. Посмотрите на Захарченко, например», - сказал эксперт.

При этом он отметил, что случаи задержания должностных лиц нередки, в том числе и в Москве.

«В одном из столичных ОВД года три назад начальник направил двух оперов на задержание человека, который в федеральном розыске был. Те его нашли и потребовали 1,5 миллиона рублей. Тот позвонил другу, чтобы он привёз сумму, а друг взял и в УСБ доложил. В итоге всех троих взяли. Их (оперов – НСН)попросили сказать, что их начальник направил, они и сказали. Тогда ни в чём неповинному начальнику Громову (бывший замначальника районного отдела полиции «Текстильщики» Виталий Громов – НСН)дали семь лет и 12 миллионов штрафа. Это абсолютно нередкие случаи», - поведал эксперт.

Пашкин также подчеркнул, что снизить уровень взяточничества помог бы учёт мнения населения о работе полиции. «В 9 статье закона “О полиции” сказано, что основным критерием работы полиции является мнение населения. А это мнение никто не спрашивает. Вот будут президентские выборы, поставьте ещё одну урну на участке с вопросом: “Как вы относитесь к полиции”? Тогда придут все и проголосуют. Если больше 50% будут недовольны, то начальника территории надо увольнять по недоверию. Тогда они будут заниматься интересами граждан, а не взятками. Если увольняют «по недоверию», то никаких выплат, пенсий не будет нормальных», - заметил спикер

Как сообщало ранее ТАСС, в столице был задержан временно исполняющего обязанности заместителя начальника отдела полиции по столичному району Чертаново Северное. Полицейского подозревают в получении взятки в размере миллиона рублей. За эту сумму, как полагает следствие, он обещал закрыть уголовное дело по статье «Кража»....источник
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko