pereshein (pereshein) wrote in tehnar_ru,
pereshein
pereshein
tehnar_ru

Смертельная лотерея.






 Известная новость "Около полуночи в среду в Москве из окна дома 4 по Пулковской улице выпрыгнул  
 выпускник 11-го класса столичной школы 224 Евгений Голобородько. Новые Известия06:00".

Получила продолжение:"Этот конкретный случай не связан с экзаменом хотябы потому, что мальчик не мог знать результаты, они будут известны не раньше, чем через три дня", - добавил Фурсенко , пообещав, что министерство будет разбираться в обстоятельствах трагедии, произошедшей с московским школьником. Оправдания министра выглядят как отговорки нашкодившего хулигана. Ведь это далеко не единичный случай суицида именно среди выпускников:

 
Накануне ЕГЭ в Воронежской обл. повесился выпускник школы  30.05.2010; В Одессе школьник покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна 28.05.2010.

 Почему же злой рок бьёт именно по выпускникам, по ребятам, перед которыми открывается новый мир взрослой жизни. Да потому, что министр Фурсенко лишает их каких бы то ни было перспектив, превратив выпускные экзамены в лотерею наподобие "русской рулетки". Вопиющие ошибки при разработке тестов делают процесс сдачи экзамена похожим на экстремальный трюк с завязанными глазами, поскольку ученик порой не в состоянии предугадать, что имел в виду составитель тестов. И это не пустые слова, поскольку мои знакомые преподаватели щедро делились негодованием по поводу своих ошибок при решении тестовых заданий. Кто-то заикнётся о профессионализме данных педагогов, отвечу, что это одни из лучших. И всё дело, именно, в некорректности поставленных вопросов.

Да что говорить ведь подобные факты на пустом месте не появляются:"Министра образования Андрея Фурсенко во вторник на встрече со студентами в красноярском Доме учителя закидали яйцами. Как передает корреспондент РИА "Новости", к министру подбежали двое молодых людей и с криками "Нет реформе образования!" бросили в него сырые яйца. Министр снял пиджак и попросил присутствующих не поддаваться  эмоциям. Фурсенко добавил, что другого костюма у него нет, и теперь ему  придется ходить в джинсах. После этого министр продолжил беседу со студентами. "




 Последнее время чиновники от образования всячески стараются спихнуть воспитательную функцию школы и ВУЗа на семью, забыая, видимо, что ребёнок большую часть активного времени проводит, именно, в учебном заведении. Введение тестов -  это ещё один шаг по отдалению преподавателя и ученика, теряются последние нити общения, связывающие педагога и ребёнка. При такой системе преподпвателя, вполне можно заменить компьютером, который даст учебный материал, а потом поставит отметку за выполненный тест. Что за поколение вырастет при таком бездушном подходе, мало волнует господина Фурсенко. У меня складывается мнение, что ему глубоко безразлична судьба подростающего поколения, и на своём высоком посту он решает, исключительно, свои личные задачи и реализует свои личные амбиции. Это доказывает и история назначения Фурсенко на должность:
"После избрания в 2000 году В. В. Путина на пост президента России карьера А. Фурсенко продолжилась в Москве. «Новая газета» утверждала, что Фурсенко был соседом В. Путина по дачному кооперативу «Озеро».[1]"
А его не менее "талантливый" брат Сергей Александрович Фурсенко (с 2003 года генеральный директор ООО «Лентрансгаз», дочернего предприятия ОАО «Газпром») тоже обрёл тихое финансовое счастье. 
Подводя итог, можно сказать, что деятельность министра Фурсенко на посту министра образования наносит вред жизни и здоровью учеников и студентов, поскольку по своим качествам он абсолютно не соответствует занимаемой должности. И за свои просчёты должен ответить в установленном порядке.

P.S. Интересная всё таки система назначений министров - через дачный кооператив. У них там, в кооперативе "Озеро" электриком, часом, не Сергей Шматко работал?




 




 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments