a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Categories:

Меняем доступ к телу на доступ к бумажнику..

valshin2Обвиняемый в хищении вкладов глава "дочки" Татфондбанка отпущен на свободу

Директор дочерней компании Татфондбанка "ТФБ Финанс" Тимур Вальшин, которого обвиняют в хищении денег вкладчиков, был отпущен на свободу.Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, следователи сочли, что держать Вальшина под арестом нет необходимости, так как "основной объем следственных действий с его участием проделан". Вальшин, как считает следствие, был одним из организаторов и участников мошеннической схемы, с помощью которой деньги вкладчиков Татфондбанка с застрахованных государством депозитов были переведены в доверительное управление его "дочки" - "ТФБ Финанс", где исчезли безвозвратно.
ЦБ отозвал лицензию у Татфондбанка - второго крупнейшего в Татарстане - в марте 2017 года. Тогда же ряд его клиентов обнаружили, что не могут получить возмещение от АСВ, поскольку их деньги ушли в "ТФБ Финанс".

Последняя в июле заявила о своем банкротстве - привлеченные деньги компания вкладывала в том числе в облигации Татфондбанка, который обанкротился тремя месяцами ранее. В "ТФБ Финанс" осталась дыра в 2,6 млрд рублей.
По данным МВД Татарстана, заявления на компанию подали больше тысячи человек. Было возбуждено уголовное дело ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).
В феврале были арестованы Вальшин, начальник управления активных операций "ТФБ-Финанс" Илнар Абдульманов и руководитель отдела клиентского сервиса Рустам Тимербаев. Все трое параллельно работали в Татфондбанке.
Спустя неделю были задержаны зампреды правления банка Сергей Мещанов и Вадим Мерзляков. Уголовное дело против пятерых - Вальшина, Тимербаева, Абдульманов, Мещанова и Мерзлякова - было передано в управление СКР по Татарстану....источник
Tags: Спецслужбы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments