a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Categories:

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!..

13809601_news_bigpic1Глава Счетной палаты посетовала на резкий рост расходования средств из бюджета без "социально-экономического результата"

Каждый второй объект инфраструктуры, профинансированный за счет налогоплательщиков, так и не был построен. При этом рост суммы бюджетных средств, потраченных "без достижения социально-экономического результата", ускорился в 12 раз, рассказала во вторник глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме с итогами проверки за 2016 год.

В рамках федеральной адресной инвестиционной программы было запланировано строительство 443 объектов, а фактически построены и введены в эксплуатацию лишь 244.

Например, по словам главы СП, в системе Минобрнауки был предусмотрен ввод 47 объектов капстроительства, 32 объектов федеральной собственности и 15 объектов региональной и муниципальной собственности, из которых введены 10 и 11 соответственно.

Такая "утечка" бюджетных денег идет не первый год. По данным проверки СП, в общей сложности 12 тысяч объектов, на которые было выделено 2,2 триллиона рублей, числятся как "незавершенное строительство".

На проектные работы по каждому четвертому такому объекту средства были выделены и потрачены, но строительство не началось, и "перспектива не ясна"; по 1,7 тысячи объектов "информация вообще отсутствует", сообщила Голикова....источник
Tags: ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ, финансовая политика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments