a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Как хорошо ты живешь можно узнать только в телевизоре ..

tass_9531908_pensionРоссиянам массово отказывают в пересмотре кадастровой стоимости недвижимости

Россияне резко увеличили число обращений в контролирующие органы с требованием пересмотреть кадастровую оценку недвижимости, которая была введена в РФ с 2015 года и резко увеличила для них сумму налоговых платежей.
По итогам 2016 года число обращений в комиссии по пересмотру кадастровой оценки выросло на 85%, за 8 месяцев текущего года - еще на 54%.
По данным Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), речь идет о 26,7 тысяч заявлений в отношении 54,3 тысяч объектов.
Добиться желаемого при этом получается лишь у половины обратившихся. 46% поданных заявлений получили отказ.

В тех же случаях, когда заявление удовлетворяется, снижение стоимости составляет в среднем лишь 8,7%, тогда как рост после перехода к новому порядку мог быть в разы.
До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти. С 1 января 2017 года вступил в силу закон "О государственной кадастровой оценке", согласно которому государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах РФ по новым правилам с 2020 года. При этом регионы по своему усмотрению могут начать проведение государственной кадастровой оценки по новым правилам уже с 2018 года.
"Количество недовольных кадастровой оценкой и судебных исков вряд ли уменьшится", - говорит глава института налогового менеджмента и экономики недвижимости ВШЭ Вадим Засько: государство продолжит поднимать планку, чтобы пополнить бюджет....источник
Tags: Госуправление, Жлобы, жилье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments