a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Categories:

Уверяю, морда не треснет!

tP1oJlTaoj1e3r7J91WDЗадержанный глава Кадастра: "Угадайте, сколько я получаю?"

Ленобласть осталась без главы и зама Кадастровой палаты. Там обыски с привычными сегодня обвинениями в крупных взятках. 47news пошла в обход информационного заслона силовиков. Так что мы расскажем, откуда прилетели обыски и что сам задержанный директор Михеев думает обо всем этом.

- Когда я пришёл на эту должность, мне сразу сказали, что больше года я здесь не протяну. Вот уже пятый пошёл, а я на месте, - эта фраза из июньской беседы с директором Кадастровой палаты Ленобласти Олегом Михеевым всплыла в голове журналиста 47news Юлии Гильмшиной, когда сегодня она узнала о его задержании.

На момент выхода статьи известно, что утром 18 сентября оперативники регионального УФСБ и сотрудники Следственного комитета Ленобласти пришли с обыском в Кадастровую палату, которая находится на улице Чапаева в Петербурге. По версии следствия, директора ведомства Олега Михеева и его заместителя Сергея Храмова подозревают во взятке. Согласно официальной позиции СК, в 2016 году они получили от бизнесмена взятку в виде земельных участков в Ломоносовском районе Ленобласти и квартиры в Петербурге общей стоимостью не менее 56 миллионов рублей. За это чиновники способствовали в постановке на кадастровый учет земельных участков предпринимателя в Ленобласти.

Для объективности скажем, что журналисты 47news стремительно заказали выписки в Росреестре, чтобы найти квартиру, появившуюся у Михеева, его супруги или дочерей в 2016 году. Не вышло. Вся собственность семьи датируется 2006-2008 годами.

И мы решили обойти молчание следствия, узнав об интриге. Если за арестом замглавы Судебных приставов Ленобласти Румянцева в июле этого года наши журналисты нашли скрытую причину – схему вывода 600 миллионов рублей за границу, то, по данным 47news, в задержании директора Кадастровой палаты Ленобласти и его заместителя виновна подковерная борьба за землю ценой уже в миллиард рублей....источник
Tags: коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments