?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gugaguga75 в Алексашенко при вылете из России в США поймали на контрабанде наград СССР
Известному российскому общественному и государственному деятелю Сергею Алексашенко грозит реальный уголовный срок. Недавно 57-летний политик был задержан в аэропорту “Домодедово» при попытке вывезти государственные награды в США.

При проведении таможенного контроля пассажиров, вылетающих в Мюнхен, сотрудники Домодедовской таможни остановили мужчину, который проследовал через «зеленый» коридор и не задекларировал ценности, - рассказали «МК» в пресс-службе ведомства. - В его ручной клади (сумке) инспектор обнаружил семь орденов. Пассажир заявил, что вывозит награды как часть личной коллекции на место постоянного жительства в США. Мужчина пояснил, что ордена приобретал ранее в Москве и Киеве. Разрешительных документов на вывоз государственных наград пассажир не имел.

По результатам экспертизы были установлены виды наград, их стоимость составляет приблизительно 760 тысяч рублей. Как оказалось, Сергей Алексашенко пытался вывезти из страны два Ордена Славы 2-й и 3-й степени (1943 года), два Ордена Красного Знамени СССР (1938 года), копии орденов Трудового Красного Знамени Узбекской ССР, Туркменской ССР, Таджикской ССР образца 1926 – 1930 годов.

В отношении государственного деятеля возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ (« Контрабанда культурных ценностей»). Алексашенко грозит лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.Источник

Метки:

d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052