?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gugaguga75 в Съезд черкесского народа потребует отозвать своего сенатора
Межнациональные конфликты на Северном Кавказе нередко создаются искусственно. Например, складывается ощущение, что события 2008-2010 годов в Карачаево-Черкессии, которые чуть было не переросли в настоящую межнациональную войну, произошли не без деятельного участия сенатора Рауфа Арашукова, о котором уже писал Московский монитор.

На днях на съезде черкесского народа планируется принять обращение к президенту Владимиру Путину, а также представителям правоохранительных органов с просьбой отозвать г-на Арашукова с должности сенатора от Карачаево-Черкессии, а также взять на особый контроль расследование дел об убийствах молодежных активистов, в которых предположительно мог быть замешан все тот же Арашуков.

В сети появилась аудиозапись встречи Рауфа Арашукова с активистами черкесской молодежи. В ходе беседы с молодыми людьми сенатор прямо предлагает им захватить Дом правительства региона. Более того, Арашуков прямо заявляет о том, что подготовка подобных переворотов для него дело вполне обыденное. По его же собственному признанию, создание в регионе несколько лет назад Абазинского района проходило аккурат по этому же сценарию: разгоряченная молодежь штурмовала Дом правительства КЧР. А кукловодом в той истории выступал все тот же Рауф Арашуков.

Примечательно, что на сегодняшний день молодые активисты, встречавшиеся семь лет назад с Рауфом Арашуковым, убиты. Уголовные дела до сих пор не раскрыты. Однако есть все основания полагать, что сенатор как минимум имеет некоторое отношение к этим событиям.

Впрочем, обо всем по порядку.Продолжение
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052