?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ulukАлексей Улюкаев рассказал, кому выгодно его уголовное дело

В Замоскворецком суде Москвы 8 августа прошло предварительное слушание по уголовному делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 млн долларов....На процесс Алексей Улюкаев прибыл к половине десятого утра в сопровождении двух сотрудников ФСИН. У здания суда его уже ждали несколько десятков журналистов. Поскольку по закону предварительное слушание проходит при закрытых дверях, в зал их не пустили. Когда подсудимый шел по коридору, его успели спросить: «Вы признаете вину?» «Конечно, нет!» — последовал ответ. В зале уже находились его адвокаты.

До этого суд по ходатайству прокурора оставил подсудимого под домашним арестом на время процесса, до 27 января 2018 года, «с ранее установленными запретами и ограничениями». Один из них — запрет на общение с журналистами. Однако Улюкаев его сегодня нарушил. Садясь в машину, он успел ответить на несколько вопросов репортеров.

Так, экс-министр назвал свое уголовное дело «гнусной провокацией». «Это не просто провокация, а гнусная провокация», — заявил Улюкаев. «Кому она была выгодна?» — не отступали журналисты. «Тем, кто ее организовал, — коррумпированной части менеджмента и коррумпированной части спецслужб», — ответил подсудимый.

Улюкаев заверил, что намерен доказать свою невиновность. «Само следственное дело на моей стороне», — был уверен он. «Вы надеетесь на победу?» — спросили у экс-министра. «Конечно», — сказал Улюкаев, а в ответ на вопрос о здоровье пожаловался, что под следствием похудел на 14 килограммов. «Большое спасибо нашему правосудию», — добавил он. Рассмотрение дела по существу начнется 16 августа в 9:30. ....источник

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko