?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

e05c3bf236dbeb10e482c823957d4724"Двоюродный брат" Медведева купил на Кубани ферму за 20 млн рублей

Компания "Ключ-агро" бизнесмена Андрея Медведева выкупила имущество сельскохозяйственного предприятия "Приреченский" в одноименном поселке Краснодарского края, пишут "Ведомости" со ссылкой на сотрудника местной администрации. Андрей Медведев был упомянут в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) "Он вам не Димон" как двоюродный брат премьера Дмитрия Медведева, якобы причастный к "коррупционным схемам" "тайной империи" главы правительства.

Сумму сделки по покупке земли представитель Медведева не раскрывает. По подсчетам "Ведомостей", 200 га могли стоить компании около 20 млн рублей, а еще 300, с учетом необходимых инвестиций, могут обойтись в 450-600 млн рублей. Кроме этого, Андрею Медведеву принадлежит еще одно предприятие в Краснодарском крае — "Мост-агро". Обе компании, как сообщил представитель Медведева, будут выращивать яблоки.

"Это интересный, доходный бизнес, и еще, что для меня немаловажно, — социально ориентированный. Родная Кубань славится своими яблоневыми садами. И мы будем эту славу укреплять", — заявил Андрей Медведев изданию. Данные о родстве с премьер-министром предприниматель комментировать не стал, отметив, что к бизнесу это отношения не имеет. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова на вопросы газеты не ответила.

После введения эмбарго на европейские продукты производство яблок перспективно, считает руководитель дивизиона "Сады" агрохолдинга "АФГ Националь" Олег Рьянов, который тоже выращивает яблоки в Краснодарском крае. Импорт этих фруктов до сих пор составляет 70–90%, утверждает он, а цены на них растут. По статистике таможни, в 2016 году основными поставщиками яблок в Россию были Сербия, Китай, Молдавия и Белоруссия.

В начале марта ФБК выпустил фильм, в котором утверждалось, что Медведев распоряжается "огромными участками земли в самых элитных районах", а также "яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом". В расследовании ФБК утверждалось, что "кузен" Медведева также причастен к этим активам. Андрей Медведев назвал расследование "вымыслом и фольклором" и отказался отвечать на вопрос о родстве с главой правительства....источник

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko