?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

znakcom-1512808-580x440Елизавета Пескова приедет в Севастополь решать проблемы местного судоремонтного завода

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета посетит Севастополь, чтобы разобраться в проблемах судоремонтного завода «Южный Севастополь». Ситуацией вокруг предприятия заинтересовалась Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России АВАНТИ (Москва), в которой Пескова трудится советником президента по молодежному предпринимательству.

Как сообщается на сайте АВАНТИ, дочь пресс-секретаря прибудет в Севастополь не одна, а в составе делегации. В нее входят также президент ассоциации Рахман Янсуков и вице-президент по развитию Александр Мундт. Визит пройдет 1–2 августа.

Посетить город представителей АВАНТИ пригласило руководство завода. Онлайн-газета «Новый Севастополь» уточняет, что на «Южном Севастополе» возникли проблемы, когда руководство предприятия проиграло два суда правительству города. Чиновники фактически разорвали договор аренды госсобственности — плавдока, причалов и кранов — за неуплату арендной платы на общую сумму 32 млн рублей. При этом у завода нет долгов по зарплате, он является крупным налогоплательщиком, модернизирует основные фонды и загружен заказами на месяцы вперед. 17 июля общее собрание трудового коллектива завода высказалось за проведение акций протеста. В ситуацию вмешались правоохранители.

Представители АВАНТИ собираются встретиться с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым, представителями правительства города, бизнес-сообщества и молодыми предпринимателями. Также москвичи пообщаются с руководством и коллективом «Южного Севастополя». Планируется даже подписание соглашения о сотрудничестве между ассоциацией и заводом. ...источник

Comments

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko