a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Есть понятие.. бизнес-класс, а есть.. бизнес не пошёл..

SAVX1050-1Кто утянет Шойгу на дно?

Родственники чиновников нередко становятся владельцами "заводов, газет и пароходов", чтобы не компрометировать служителей народа. У министра обороны Сергея Шойгу таким "громоотводом" является сестра жены - Елена Антипина, которая начала процесс ликвидации своей фирмы. Невольное возникает вопрос: а не пытается ли что-то скрыть Сергей Кужугетович?......

В этом году Сергей Кужугетович, надо сказать, проявил себя во всей красе. Например, он пролоббировал, чтобы без конкурса отслужившая военная техника (танки, БТРы, истребители и пр.) передавалась частным компаниям - ООО НЭО и "Транслом". Одна аффилирована с "Ростехом", другая, по некоторым данным - с миллиардерами Ротенбергами.

Без конкурса распоряжаться истребителями с истекшим сроком годности будут частные компании, у многих в армии это вызвало недоумение. Более того, в лом записали и "экологически опасные материалы". Что за материалы - Минобороны не удосужилось сказать. Возможно, это отработанное ядерное топливо? В условиях постоянной террористической угрозы это, мягко говоря, опасные действия.

Итак, "Транслом" формально принадлежит бывшему помощнику ушедшего в отставку министра транспорта Игоря Левитина - Алексею Золотореву. Но бизнесмены говорят, что на самом деле принадлежит контора Аркадию Ротенбергу. Отметим, что сыну Аркадия Ротенберга принадлежит 50% ООО НСК, которое занимается обработкой металлов всех видов.

"Транслом" заполучил в 2016 году эксклюзивный контракт с РЖД на утилизацию вагонов, заработав на этом за год 15,5 млрд рублей.

"Дочка" "Ростеха" - НЭО вообще на рынке неизвестна. Но в 2014 году произошел один занятный инцидент. Компания проиграла конкурс на утилизацию драгметаллов арсенала ВМФ. НЭО предлагало 250 млн рублей, а конкурент – ВМС 300 млн рублей. Конечно, конкурент выиграл.

С помощью ФАС дочка "Ростеха" смогла аннулировать сделку! ВМС в суде оспорило это незаконное решение ФАС и было намерено подать на антимонопольщиков в суд. История продолжается до сих пор. Но она достаточно показательная.

Кстати, недовольство тем, что не отдали на утилизацию технику структурам "Ростеха", выказал заместитель Шойгу – Тимур Иванов, который заставил подчиненных провести расследование - с тем, чтобы надавить. О господине Иванове мы еще расскажем, это настоящая Евгения Васильева в "штанах".

Почему ФАС отменила сделку в интересах "Ростеха", хотя был проведен конкурс, и ВМС предложило на 50 млн больше? Похоже, без отката не обошлось. Но это уже будут в суде доказывать правоохранители. Идейный "приемник" Шойгу.

Тимур Иванов сидел до прошлого года тихо. Узнала о нем публика, когда офицер праздновал 45-летие супруги в яхт-клубе. Оказалось, что денег у Иванова и его жены чуть ли не больше чем у четы Шойгу! В "Императорский яхт-клуб" пришли с поклоном и не бесплатно Валерий Меладзе, Вячеслав Бутусов и другие поп-звезды. Они пели песни Светлане Захаровой – законной супруге Иванова.....источник
Tags: МИНОБОРОНЫ, связи бизнеса, так называемая власть, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments