gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Удар по инвестициям не беспокоит Кремль, несмотря на миллиардные убытки

Оригинал взят у gugaguga75 в Удар по инвестициям не беспокоит Кремль, несмотря на миллиардные убытки
На этой неделе в центре внимания западных СМИ оказались сразу два громких скандала, связанных с антироссийскими санкциями: один из них касается американской энергетической корпорации Exxon Mobil, уличенной в заключении сделок с главой российской "Роснефти" Игорем Сечиным, а второй - немецкого концерна Siemens, чьи турбины внезапно очутились в Крыму. В обоих случаях, как считается, имело место нарушение западных санкций, введенных в отношении России и некоторых граждан РФ в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине.

В Германии склонны рассматривать скандал с поставками турбин как симптом кризиса доверия между немецким бизнесом и российскими властями, а не только коммерческий конфликт двух хозяйствующих субъектов. Посол ФРГ в РФ Рюдигер Фон Фрич назвал поставку газовых турбин Siemens в обход западных санкций в Крым нарушением контракта, серьезным подрывом доверия и очень сильным ударом по инвестициям в Россию.

Причиной ухода иностранных инвестиций называли нереализовавшиеся ожидания относительно сближения России и США, падение цен на нефть, а также корпоративные свары - в частности, обострение корпоративного конфликта между "Роснефтью" и АФК "Система".


Впрочем, в "Роснефти" подобной связи не видят, даже наоборот. Глава компании Игорь Сечин заявил в июне, что суд с АФК не ухудшает, а улучшает инвестклимат, передавал "Интерфакс".

Тем временем инвестиционный банк Goldman Sachs в своем обзоре от 18 июля порекомендовал инвесторам отказаться от рубля, выведя средства из рублевых активов, сообщал РБК. Кроме того, в июле Минэкономразвития сообщало, что за последний месяц экономика потеряла на четыре миллиарда долларов больше, чем заработала.Продолжение
Tags: Экономика, диагноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments